Код

Название

Цена

Срок

Билирубин – желчный пигмент, который создается в процессе распада некоторых белков (например, гемоглобина) в селезенке, следом попадает в печень, где связывается с глюкуроновой кислотой и выделяется из организма. В крови находится в двух фракциях: - непрямой (свободный, несвязанный) – создаваемый в селезенке, токсичный, плохо растворим в жидкостях, жирорастворимый. Проникает в… Подробнее

1042

50 грн.

1 дн.

Билирубин – желчный пигмент, производимый в селезенке в процессе распада некоторых белков (в т.ч., гемоглобина). После этого он попадает в печень, где связывается глюкуроновой кислотой и выводится из организма. Общий билирубин – суммарное количество прямого и непрямого. Непрямой – производится селезенкой, не растворим в воде, хорошо растворим жирами. Проникает в… Подробнее

1043

50 грн.

1 дн.

Прямой билирубин является желчным пигментом оранжево-желтого цвета, создаваемым в печени в результате превращения продуктов распада некоторых белков. Он не является таким токсичным, как непрямой (непрямой, создаваемый в селезенке, является жирорастворимым, может проникать в мембраны клеток, нарушая внутриклеточный метаболизм). Прямой билирубин участвует в выработке желчи, с ней проходит по желчным протокам,… Подробнее
Аланинаминотрансфераза / АLAТ / Аланинаминотрансфераза (АLAТ) - это фермент, относящийся к группе трансаминаз; внутриклеточный фермент, участвующий в обмене аминокислот. Анализ применяется для диагностики патологий печени. Трансаминаза АСТ присутствует в печени, почках, эритроцитах. АЛТ является более специфичным для нарушений печени, чем АСТ. В норме в крови содержится небольшое количество фермента. Активность… Подробнее
Аспартатаминотрансфераза (АСТ, АсАТ, AST) является эндогенным ферментом, соодержащимся, в первую очередь, в клетках печени и сердца, в меньшем количестве – в нейронах, скелетных мышцах и почках, значительно меньше – в селезенке, поджелудочной железе и легких. Аспартатаминотрансфераза участвует в череде биохимических реакций, является одной из движущих сил внутриклеточного метаболизма, обеспечивая организм… Подробнее

1046

50 грн.

1 дн.

Щелочная фосфатаза (ЩФ, ALP, ALKP, alkaline phosphatase) – группа ферментов, влияющих на транспорт и обмен липидов, а также на отложение кальция в костной ткани. Отщепление остатков фосфорной кислоты от ее органических соединений происходить при участии именно щелочной фосфатазы. Наиболее концентрированное содержание в печени, желчных протоках, костях, плаценте и почках, также… Подробнее

1048

50 грн.

1 дн.

Общий белок – анализ, определяющий суммарное содержание в крови двух белковых фракций – альбумина и глобулинов. Альбумины – главный строительный инструмент для создания новых клеток, вырабатывается клетками печени. Глобулины вырабатываются, главным образом, в ретикулоэндотелиальной системе, а основной их функцией является выработка антител, иммуноглобулинов, формирование иммунного ответа организма и активизация его… Подробнее

1049

50 грн.

1 дн.

Холестерин (Chol, Cholesterol total, холестерол, липофильный спирт) – жироподобное водонерастворимое вещество, входящее в состав клеточных мембран, обеспечивая их стойкость, участвует в энергообмене, выработке половых гормонов, кортикостероидов, выработке и усвоении витамина D, желчных кислот, а также создании нервных клеток. Холестерин поступает в организм с пищей (около 15-20% от общего количества) и… Подробнее

1050

50 грн.

1 дн.

Триглицериды (ТГ, нейтральные жиры) – одни из наиболее значимых липидов, являющиеся энергетическим резервом, главным компонентом жировых отложений. Они попадают в организм с едой, а также вырабатываются в кишечнике и синтезируются в печени. Циркулируя в крови, они доставляются в мышцы, снабжая их необходимой энергией. Излишки триглицеридов не выводятся из организма, а… Подробнее

1051

50 грн.

1 дн.

Креатинин Креатинин — конечный продукт белкового обмена, который образуется при распаде креатина и креатинфосфата. Креатинин является конечным продуктом обмена белков, участвующий в процессе получения энергии во время мышечных сокращений и образуется в печени, а потом выделяется в кровь. Из организма креатин выводится с мочой. Экскреция креатинина отражает метаболизм мышечного белка.… Подробнее

1052

50 грн.

1 дн.

Мочевина Ureа Мочевина — главный конечный продукт распада белковых молекул в организме. Она представляет собой примерно половину остаточного азота крови. Уровень мочевины следует трактовать неотрывно от показателей креатинина. С возрастом уровень мочевины повышается. А при многих заболеваниях печени - уровень мочевины в крови снижается. Большинство мочевины выводится путем клубочковой фильтрации;… Подробнее

1053

50 грн.

1 дн.

Азот мочевины Азот мочевины – анализ крови отражающий состояние белкового обмена. Используется для оценки функции почек. Данный показатель напрямую зависит от концентрации мочевины в крови.  Повышение содержания в крови свидетельствует о нарушении функции почек. Азот составляет примерно половину остаточного азота сыворотки. Мочевина - конечный продукт метаболизма белков в организме. Она… Подробнее

1054

50 грн.

1 дн.

Мочевая кислота UA Примерно 75% мочевой кислоты выделяется с мочой, оставшаяся часть – через пищеварительный тракт. Образовавшаяся мочевая кислота выделяется почками. Уровень мочевой кислоты в крови определяют лабораторными исследованиями. Его повышение классифицируется как гиперурикемия. Это может быть признаком такого заболевания как подагра. Именно нарушение питания влечет за собой возникновение данного… Подробнее
Гамма-глутамилтрансферазы GGT Гамма-глютамилтранспептидаза – фермент, который находится в клетках печени и желчевыводящих путей и является катализатором определенных биохимический реакций. Этот фермент является наиболее чувствительным индикатором гепатобилиарных заболеваний. Основными органами локализации GGT являются почки.  ГГТ увеличивается при злоупотреблении алкоголем. Желчь необходима для всасывания жиров, поступающих с пищей. Также через желчь выделяются… Подробнее
α-Амилаза Amyl Амилаза - это фермент, вырабатываемый поджелудочной железой и слюнными железами. Фермент содержится в небольших количествах в других органах, в частности в печени, фаллопиевых трубах, мышцах.  Амилаза выводится с мочой. В организме человека всегда присутствует некоторое количество амилазы. Ее уровень можно измерить в образце крови. Уровень амилазы также может… Подробнее
Лактатдегидрогеназа LDH Лактатдегидрогеназа (ЛДГ, LDH) – фермент, который вырабатывается клетками организма человека и принимает участие в расщеплении глюкозы для получения энергии. Лактатдегидрогеназа в медицинской литературе сокращается до аббревиатуры ЛДГ. Лактатдегидрогеназа LDH локализована в тканях и является одним из важнейших индикаторов инфаркта миокарда. Активность фермента у женщин несколько ниже, чем у… Подробнее
Креатинкиназа (КФК) СК Креатинфосфокиназа-МВ (КФК-MB) является миокардиальной фракцией общей КФК и является специфичным и чувствительным ранним маркером инфаркта миокарда. У здорового человека более 90% креатинкиназы сыворотки крови происходит из скелетных мышц. У женщин активность креатинкиназы несколько ниже, чем у мужчин. Последовательное нарастание активности кретинкиназы в час на 50% в течение… Подробнее

1059

80 грн.

1 дн.

Холинестераза Холинэстераза является ферментом, необходимым для нормальной работы нервной системы и синтезируется, в основном, клетками печени. В тканях человека встречаются 2 вида данного фермента: ацетилхолинэстераза («истинная» холинэстераза) и сывороточная (псевдохолинэстераза).  Псевдохолинэстераза участвует в метаболизме лекарственных веществ и является ферментом, катализирующим реакцию гидролиза ацетилхолина. Тест на холинэстеразу измеряет уровень активности ферментов… Подробнее

1060

200 грн.

2-3 дн.

Церулоплазмин Церулоплазмин — медьсодержащий альфа-2-глобулин плазмы крови, на его долю приходится 3% общего содержания меди в организме, и свыше 95% сыворотки крови: на 1 молекулу церулоплазмина будет приходиться 6-8 молекул меди. Высокое содержание меди будет придавать ему голубую окраску. Жизненно важная функция церулоплазмина — поддержка транспортировки и метаболизма железа. У… Подробнее

2001

100 грн.

3 дн.

Серомукоиды Серомукоиды – сложные белки с углеводным компонентом в своем составе, которые относятся к группе сывороточных гликопротеинов. Их еще называют серогликоиды и гексозы). Серомукоиды входят в состав соединительной ткани организма. Чаще всего серомукоиды исследуют ревматологи. Тест применяется только в совокупности с другими острофазовыми показателями. В серомукоидах содержится около 12% углеводов,… Подробнее

1062

50 грн.

1 дн.

Альбумин АIbu Альбумин - самый обильный белок в человеческой плазме, составляющий около 60% всех белков плазмы. Альбумин обеспечивает онкотическое давление крови, удерживая плазму в сосудистом русле. Благодаря этому жидкость не просачивается в ткани. Альбумин важен при диагностике болезней почек. Также альбумин выполняет функцию белкового резерва организма. Сывороточный альбумин имеет период… Подробнее

1063

70 грн.

1 дн.

Глюкоза Глюкоза крови – анализ, показывающий содержание сахара в крови, который служит организму основным источником энергии. Главные источники глюкозы: сахароза, крахмал, запасы гликогена в печени, глюкоза, образующаяся в реакциях синтеза из аминокислот, лактата. Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма требуется баланс глюкозы и инсулина. У здорового человека он поддерживается естественным образом,… Подробнее

1080

100 грн.

2-3 дн.

Липаза Липаза — фермент, катализирующий гидролиз триглицеридов. Основным источником липазы сыворотки крови является поджелудочная железа. Анализ на липазу назначают при подозрении на заболевания ЖКТ. Главное значение имеет липаза панкреатическая. Ее активность можно оценить при поступлении в организм жиров. Липаза принимает участие в усвоении полиненасыщенных жирных кислот и даже некоторых витаминов… Подробнее
Аполипопротеин-А (Апо-А) Аполипопротеины являются белковыми составными частями липопротеинов. ЛПВП синтезируются кишечником и печенью. Кроме того, аполипопротеин A-1 активизирует фермент лецитин-холестерин-ацилтрансфераза (ЛХАТ). Параллельное определение концентрации аполипопротеина помогают определить нарушения липидного обмена. Уровень Аполипопротеина генетически обусловлен и стимулирует активность моноцитов, а также, ускоряет процессы окисления ЛПНП и захват окисленных ЛПНП. Кроме этого,… Подробнее
Аполипопротеин-В (Апо-В) Аполипротеины – это белковая составляющая липопротеинов. Липопротеины классифицируются согласно их плотности. Аполипротеин B– основная белковая составляющая липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). ЛПНП синтезируются в кишечнике и печени. Апо-В — транспортер триглицеридов из кишечника в жировые клетки. Этот показатель отражает опасность развития атеросклероза, так как накопление апоВ в крови приводит… Подробнее

1061

180 грн.

4 дн.

Белковые фракции Белковые фракции – количественное соотношение фракций общего белка сыворотки крови: альбуминов,а-1-глобулинов, а-1-2гобулинов, β-глобулинов, β-2-глобулинов, коэффициента АГ. Глобулиновые фракции по составу более разнородны. В плазме крови человека содержится около 100 различных белков. Обычно, методом электрофореза, выделяют несколько стандартных фракций: 1) Фракция альбуминов; 2) Фракция глобулинов; 3) Соотношение Альб /… Подробнее

1047

80 грн.

1 дн.

Тимоловая проба Тимоловая проба – биохимический тест, с помощью которого можно оценить способность печени синтезировать белки. Исследование назначается при заболеваниях печени, почек, патологиях соединительной ткани. Анализ показывает изменение концентрации белковых фракций в сыворотке крови. Кровь для проведения тимоловой пробы сдают утром натощак. Минимум за восемь часов до этого нельзя принимать… Подробнее